Школы Республики Алтай переходят на дистанционное обучение

Март 26, 2020 Просмотров: 24

С 23 марта по 1 апреля - весенние каникулы во всех школах Республики Алтай. В условиях сложившейся эпидемиологической ситуации Министерство образования и науки Республики Алтай информирует о переходе общеобразовательных организаций Республики Алтай на дистанционное обучение с 1 по 12 апреля 2020 года по рекомендации Министерства просвещения Российской Федерации.

Учитывая имеющийся опыт работы отдельных школ республики с ресурсами определенных образовательных платформ, в числе приоритетных рекомендуем использовать образовательную платформу «Учи.ру», «Российская электронная школа». Более подробную информацию об этой платформе можно получить по электронной почте: info@uchi.ru, по телефону 8(800)500-30-72 или на сайте: uchi.ru.

Все материалы «Учи.ру» по организации дистанционного обучения можно найти по ссылке: https://lp.uchi.ru/distant-uchi

«Российская электронная школа» – это полный школьный курс уроков от лучших учителей России; это информационно-образовательная среда, объединяющая ученика, учителя, родителя и открывающая равный доступ к качественному общему образованию независимо от социокультурных условий. Все материалы РЭШ можно найти по ссылке: https://resh.edu.ru/.

Методическое сопровождение этой образовательной платформы осуществляет Федеральное государственное автономное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Центр реализации государственной образовательной политики и информационных технологий» (ФГАОУ ДПО ЦРГОП и ИТ), адрес сайта учреждения: https://eit.edu.ru/.

Возможно использование других апробированных ресурсов цифрового образования.